Мероприятия и встречи

Заместитель Северо-Западного транспортного прокурора провела прием участников внешнеэкономической деятельности​​​​​​​
  Текст
  2 Изображения
   

По поручению Северо-Западного транспортного прокурора Владимира Владимирова его заместитель Елена Ермолинская провела прием граждан и представителей бизнеса в Санкт-Петербургской таможне.

Обращались из Великого Новгорода, Вологды, Санкт-Петербурга, Сыктывкара и Тихвина. Вопросы касались валютного законодательства, перемещения лесоматериалов через таможенную границу, получения лицензии на экспорт удобрений, процедуры таможенного оформления грузов на международных автомобильных пунктах пропуска Санкт-Петербургской и Псковской таможни.

Например, представитель коммерческой организации из Великого Новгорода сообщил о сложностях при получении лицензии Минпромторга и внесении изменений в административный регламент.

Заявителю из Вологды требовались разъяснения процедуры перемещения продукции из лесоматериалов в связи с введением временных ограничений на ввоз и вывоз отдельных видов товаров.

От юридического лица поступила жалоба на длительные ожидания таможенного оформления на МАПП Ивангород и МАПП Убылинка.

Северо-Западная транспортная прокуратура уделяет повышенное внимание защите прав лиц, осуществляющих перемещение товаров через государственную границу Российской Федерации.

Так, в ходе проверки по обращению транспортная прокуратура выявила нарушения в деятельности должностных лиц Экспертно-криминалистической службы (региональный филиал Центрального экспертно-криминалистического таможенного управления) в Санкт-Петербурге. Эксперт при определении рыночной стоимости спортивного инвентаря «запасные части для игры в флорбол» не учитывал основные характеристики продукции, влияющие на ее стоимость (индивидуальные признаки, размер, качество и марка).

По результатам проверки внесено представление начальнику Центрального экспертно-криминалистического таможенного управления (рассмотрено, приняты меры к устранению нарушений).

Распечатать Архив новостей