Мероприятия и встречи

Северо-Западный транспортный прокурор провел расширенное межведомственное совещание и потребовал незамедлительной активизации работы в сфере безопасности плавания
  Текст
  3 Изображения
   

Северо-Западный транспортный прокурор Владимир Владимиров провел расширенное межведомственное совещание по вопросам безопасности движения на транспорте.

Участники: заместитель прокурора Санкт-Петербурга Петр Забурко, представители Правительства Санкт-Петербурга, территориальных органов МЧС России и ФССП России, руководители и представители правоохранительных и контролирующих органов.

Темой совещания в преддверии открытия навигации стало обсуждение принимаемых мер по обеспечению безопасности плавания на реках и каналах Санкт-Петербурга, а также эксплуатации несамоходных плавучих сооружений (дебаркадеров).

Владимир Владимиров потребовал от всех участников активизировать работу по выявлению нарушений судоводителями и иными лицами требований законодательства о безопасности плавания, в том числе во время разводки мостов и эксплуатации несамоходных плавучих объектов.

Не остался без внимания транспортного прокурора и вопрос регулирования судоходства по водным объектам города, не входящим в Перечень внутренних водных путей.

Справка: за 2021 год на территории Санкт-Петербурга в этой сфере выявлено более 20 нарушений, в целях их устранения внесены 4 представления, в суды направлены 4 иска.

Например, Санкт-Петербургская транспортная прокуратура провела проверку в связи с неисполнением ООО «Океан» решения суда об освобождении акватории реки Невы от плавучего объекта «Дозари».

Ранее в 2018 году транспортная прокуратура установила, что плавучий объект эксплуатируется без договора водопользования. 

В результате по иску прокуратуры Петроградский районный суд Санкт-Петербурга постановил решение об освобождении акватории, однако ответчик длительное время уклонялся от исполнения судебного решения, продолжая нарушать водное законодательство.

В этой связи в декабре прошлого года Санкт-Петербургский транспортный прокурор направил в суд заявление об изменении способа и порядка исполнения исполнительного листа путем демонтажа объекта на месте. 

Требования прокурора удовлетворены (решение суда в законную силу не вступило).

Отметим, что соблюдение безопасности и прав пассажиров при перевозках внутренним водным транспортом на особом контроле Северо-Западного транспортного прокурора.

Завершая совещание, Владимир Владимиров акцентировал внимание участников на необходимости проведения совместных рейдовых мероприятий, а также принятия дополнительных действенных мер по обеспечению безопасности и общественного порядка в акватории Санкт-Петербурга.

Распечатать Архив новостей