Мероприятия и встречи

Владимир Владимиров открыл Мобильную приёмную в Иваново и провел ряд мероприятий ​​​​​​​
  Текст
  3 Изображения
   

Сегодня Северо-Западный транспортный прокурор Владимир Владимиров провёл оперативное совещание с подчиненными сотрудниками в Иваново. 

В ходе совещания обсуждены результаты комплексной проверки Ивановской транспортной прокуратуры и работы за прошедший год. 

Справка: всего в 2021 году Ивановская транспортная прокуратура выявила более 400 нарушений в сфере защиты прав и граждан на объектах транспорта, для устранения которых внесено свыше 130 представлений, в суд направлено 60 исков.

Благодаря принятым мерам все нарушения устранены.

Владимир Владимиров обратил внимание сотрудников на необходимость усиления надзора в сфере безопасности движения и эксплуатации воздушного и железнодорожного транспорта, защиты прав инвалидов, несовершеннолетних, малоимущих и иных социально-незащищенных категорий населения.

Прокурор подчеркнул, что работа с гражданами и предпринимателями находится на особом контроле в Северо-Западной транспортной прокуратуре.

В целях оперативного реагирования на имеющиеся нарушения закона на железнодорожном вокзале города Иваново Владимир Владимиров организовал работу Мобильной приемной. 

К нему обратились местные жители, их волновали вопросы  соблюдения прав инвалидов и санитарно-эпидемиологических норм в пригородных поездах Ивановской области,   экологического законодательства в полосах отвода железных дорог и безопасность гидротехнических сооружений. Кроме того, прокурору рассказали о нарушениях трудовых прав работников предприятий и проблемах при обеспечении их специальной одеждой и средствами индивидуальной защиты. 

Участник внешнеэкономической деятельности пожаловался на трудности процедуры таможенного оформления иностранного текстиля.

На все поступившие вопросы Северо-Западный транспортный прокурор дал подробные правовые консультации, организовал проверки, их результаты контролирует  лично. 

Владимир Владимиров ориентирует подчинённых на  реальное восстановление прав граждан и фактическое устранение выявленных нарушений.

Например, по результатам рассмотрения обращения сотрудника ОАО «РЖД» выявлены факты его незаконного отстранения от работы по вине руководства организации на срок более 2 месяцев без оплаты труда. Для восстановления нарушенных прав Ивановский транспортный прокурор обратился в суд с требованиями отменить незаконный приказ и взыскать оплату за время простоя. Иск прокурора удовлетворен в полном объеме. Трудовые права сотрудника железной дороги восстановлены, предприятие и виновное должностное лицо привлечены прокурором к административной ответственности с назначением штрафа.

Кроме того, Владимир Владимиров провел рабочую встречу с прокурором Ивановской области, на которой были обсуждены проблемные вопросы региона и дальнейшее взаимодействие.

Распечатать Архив новостей