Мероприятия и встречи

Владимир Владимиров с рабочим визитом посетил Ярославль и открыл Мобильную приёмную​​​​​​​
  Текст
  4 Изображения
   

Сегодня Северо-Западный транспортный прокурор на железнодорожном вокзале Ярославль-Московский провёл совещание с руководством Северной дирекции железнодорожных вокзалов. 

В ходе мероприятия обсуждались вопросы безопасности, льготного проезда пассажиров в электричках пригородного сообщения, соблюдения санитарно-эпидемиологических требований. 

На оперативном совещании с сотрудниками Ярославской транспортной прокуратуры Владимир Владимиров обратил их внимание на приоритеты в работе, потребовал усилить надзор в сфере безопасности на воздушном, железнодорожном и водном  транспорте, соблюдения прав пассажиров, инвалидов, трудовых и иных социальных прав работников поднадзорных организаций.

Справка: в 2021 году Ярославская транспортная прокуратура выявила более 550 нарушений закона в сфере защиты прав граждан, внесла свыше 200 представлений, по результатам рассмотрения которых к дисциплинарной ответственности привлечено 151 должностное лицо, к административной по постановлению прокурора - 75 лиц, опротестованы 42 незаконных правовых акта, в суды направлено 67 исковых заявлений.

Благодаря принятым транспортной прокуратурой мерам все нарушения устранены.

В целях незамедлительного реагирования на имеющиеся нарушения закона Северо-Западный транспортный прокурор организовал работу Мобильной приемной, провёл прием граждан и сотрудников железнодорожного вокзала. 

Жители Ярославля рассказали Владимиру Владимирову о несоблюдении их трудовых прав на электровозоремонтном заводе им. П.Б. Бещева. Поступали обращения по вопросам безопасности при эксплуатации подвижных составов локомотивного депо и другие. 

Владимир Владимиров дал подробные разъяснения, организовал проверки, которые контролирует лично. 

Ранее в прокуратуру пожаловалась заявительница на должностных лиц Северной дирекции инфраструктуры - филиала ОАО «РЖД». На вопросы в ее обращении не были даны ответы. 

В этой связи Ярославский транспортный прокурор внес представление начальнику Северной дирекции Инфраструктуры и возбудил дело об административном правонарушении по ст. 5.59 КоАП РФ (нарушение порядка рассмотрения обращений граждан). 

По результатам рассмотрения актов прокурорского реагирования  нарушения устранены, два должностных лица привлечены к дисциплинарной ответственности, начальник Северной дирекции инфраструктуры - к административной, назначен штраф.

Распечатать Архив новостей