Мероприятия и встречи

Первый заместитель Северо-Западного транспортного прокурора провел ряд мероприятий в Архангельске
  Текст
  5 Изображения
   

По поручению Северо-Западного транспортного прокурора Владимира Владимирова его первый заместитель Роман Доценко совершил рабочую поездку в Архангельск.

На межведомственном рабочем совещании с представителями Правительства и прокуратуры Архангельской области, Северных управления Госморречнадзора и филиала ФАУ «Российский речной регистр» обсуждены меры по обеспечению законности в сфере пассажирских перевозок на островные территории Архангельска.

Реализация федеральной целевой программы по реконструкции аэропортов Архангельска (Талаги) и Амдерма стала повесткой совещания с представителями Архангельского МТУ Росавиации, руководства АО «Аэропорт Архангельск», ФКУ «Ространсмодернизация», АО «ПИиНИИ ВТ «Ленаэропроект».

Архангельскому транспортному прокурору Сергею Горбачеву поставлена задача взять на контроль ход строительства и соблюдение необходимых сроков.

С уполномоченным при губернаторе Архангельской области по защите прав предпринимателей Иваном Кулявцевым подписано соглашение о сотрудничестве. Проведен совместный прием представителей бизнеса, на котором даны разъяснения таможенного законодательства, рассмотрены вопросы регистрации наплавных мостов, трудности предпринимателей при ввозе товаров.

На рабочей встрече с руководством авиакомпании «Смартавиа» Роман Доценко особо подчеркнул необходимость соблюдать трудовые права авиаперсонала при сокращении полетов. Помимо этого, обсуждены меры государственной поддержки авиационной отрасли, их применение.

В ходе оперативного совещания с коллективом Архангельской транспортной прокуратуры по результатам работы за 6 месяцев 2022 года указано на необходимость усиления надзора за исполнением законодательства о безопасности при эксплуатации водного и воздушного транспорта и в сфере экономики.

Справка: в истекшем периоде 2022 года прокуратура выявила более 60 нарушений в сфере соблюдения прав граждан на железнодорожном транспорте, внесла 14 представлений. По постановлениям прокурора 5 виновных привлечены к административной ответственности, в суд направлены 3 исковых заявления.

На личном приеме к Роману Доценко обратились граждане по вопросам безопасности полетов и деятельности таможенных органов, возврата потерянного в аэропорту багажа и денежных средств за неиспользованные авиабилеты. 

Жительница Архангельска сообщила о складировании старых шпал вблизи железнодорожных путей. 

Всем оказаны правовые консультации, Архангельскому транспортному прокурору поручено незамедлительно организовать проверки и принять меры.

Ни одно обращение не останется без внимания Северо-Западной транспортной прокуратуры. Особое внимание уделяется трудовым правам.

Так, после вмешательства транспортной прокуратуры АО «Архангельский морской торговый порт» восстановлены права докеров-механизаторов.

Проверка показала, что в трудовые договоры с ними работодатель не включил обязательные условия оплаты труда. В удостоверения на право обслуживания опасных производственных объектов вносились недостоверные сведения. 

Установлены нарушения законодательства о промышленной безопасности и охране труда.

В результате мер прокурорского реагирования заключен Коллективный договор, в котором предусмотрены все основные трудовые гарантии для работников предприятия, изменены условия оплаты труда докеров-механизаторов, сотрудники с поддельными удостоверениями отстранены от работы на опасных производственных объектах.

Распечатать Архив новостей