Мероприятия и встречи

Северо-Западный транспортный прокурор Владимир Владимиров провел ряд важных мероприятий в Костромской области
  Текст
  9 Изображения
   

Сегодня Северо-Западный транспортный прокурор Владимир Владимиров представил руководителям поднадзорных органов и коллективу Костромской транспортной прокуратуры Александра Климова. Приказом Генерального прокурора Российской Федерации он назначен Костромским транспортным прокурором, ранее занимал должность прокурора Костромского района Костромской области.

Северо-Западный транспортный прокурор поздравил подчиненного с назначением, пожелал ему успехов, сил и терпения в борьбе с преступностью, эффективности в надзорной деятельности и личного участия в проблемах каждого, кто обратится в прокуратуру за помощью.

На оперативном совещании с сотрудниками прокуратуры Владимир Владимиров подвел итоги работы за полугодие, обратил внимание на приоритеты прокурорской деятельности, потребовал усилить надзор в сфере безопасности движения железнодорожного и воздушного транспорта, соблюдения прав пассажиров, инвалидов, трудовых и иных социальных прав работников поднадзорных предприятий.

Справка: за 6 месяцев 2022 года Костромская транспортная прокуратура выявила более 360 нарушений на объектах транспорта, внесла 76 представлений. 

По результатам рассмотрения актов прокурорского реагирования к дисциплинарной ответственности привлечены свыше 40 лиц, к административной - 25. 

В суды направлен 21 иск. Опротестовано 29 незаконных правовых актов. Нарушения устранены.

После состоялась встреча с уполномоченным по защите прав предпринимателей Александром Глебовым, на которой подписано соглашение о сотрудничестве.

Вопросы дальнейшего взаимодействия, состояния законности и правопорядка в регионе поднимались в ходе рабочего визита к Губернатору Костромской области Сергею Ситникову и прокурору области Юрию Рываеву.

Далее Владимир Владимиров совместно с Костромским транспортным прокурором и представителями Северной дирекции железнодорожных вокзалов проинспектировал реконструируемый железнодорожный вокзал г. Костромы.

Не остались без внимания и жители города.

На личном приеме Северо-Западному транспортному прокурору рассказали о поврежденном дорожном покрытии и выбоинах на железнодорожном переезде вблизи ул. Деминской и несанкционированных пешеходных переходах через железнодорожные пути (отсутствие пролетов ограждения) в микрорайоне Черноречье.

Незамедлительно организованы проверки, на места выехали работники Костромской транспортной прокуратуры. 

Результаты – на личном контроле прокурора.

Ранее к Владимиру Владимирову на личный прием обращались костромичи с жалобой на неудовлетворительное состояние переезда по ул. Галичской. После вмешательства транспортной прокураты на переезде заменена железобетонная плита, выполнены работы по укладке асфальтового слоя дорожного покрытия автодороги на подъезде к железнодорожным путям.

Распечатать Архив новостей