Мероприятия и встречи

Первый заместитель Северо-Западного транспортного прокурора посетил Вологодскую область с рабочим визитом
  Текст
  5 Изображения
   

По поручению Северо-Западного транспортного прокурора Владимира Владимирова его первый заместитель Роман Доценко совершил рабочую поездку в Вологодскую область.

На межведомственном совещании с представителями Правительства Вологодской области, Северо-Западного управления Ростехнадзора, представителями государственного заказчика и генерального подрядчика обсуждены вопросы реализации на территории Вологодской области федеральной целевой программы «Развитие транспортной системы» при реконструкции аэропорта в городе Великий Устюг.

Котласскому транспортному прокурору Даниилу Смирнову поставлена задача взять на контроль ход ввода в эксплуатацию реконструируемого объекта.

С уполномоченным по защите прав предпринимателей в Вологодской области Светланой Куликовой подписано соглашение о сотрудничестве. Проведен совместный прием представителей бизнеса. Среди прочих, рассмотрены проблемы при организации отдыха населения города на объектах внутреннего водного транспорта.

Акцентом рабочей встречи с руководством авиакомпании «Северсталь» стали права пассажиров и авиаперсонала, также обсуждены меры государственной поддержки авиационной отрасли.

В ходе оперативного совещания с коллективом Вологодской транспортной прокуратуры по результатам работы за 6 месяцев 2022 года указано на необходимость усиления надзора за исполнением законодательства о защите прав несовершеннолетних, инвалидов, трудовых прав, безопасности на водном и воздушном транспорте.

Справка: в истекшем периоде 2022 года прокуратура выявила свыше 50 нарушений в сфере соблюдения прав граждан на железнодорожном, воздушном и внутреннем водном транспорте, опротестовала 10 противоречащих федеральному законодательству нормативно-правовых актов и внесла 11 представлений. По постановлениям прокурора 7 виновных лиц привлечены к административной ответственности. По материалам прокурорской проверки возбуждено и расследуется 1 уголовное дело.

На личном приеме Роману Доценко местные жители сообщили о нарушениях прав пассажиров, безопасности пассажирских перевозок водным транспортом, при обустройстве железнодорожных платформ и переходов на небольших станциях области. 

Всем оказаны правовые консультации, Вологодскому транспортному прокурору Вадиму Сурину поручено незамедлительно организовать проверки и принять меры.

Работа с гражданами, защита их прав и обратная связь для Северо-Западной транспортной прокуратуры приоритетны.

Не менее важным направлением для прокуратуры остается обеспечение транспортной безопасности аэропортов, морских и речных портов, вокзалов. Проверяя эту сферу, в том числе охрану объектов, прокуроры нередко выявляют нарушения трудовых прав работников организаций, оказывающих услуги частной охранной деятельности.

Так, после вмешательства Вологодского транспортного прокурора защищены права охранников станций Сухона и Шексна, а также парка отстоя пригородных электропоездов станции Вологда. Проверка показала, что с ними не заключены трудовые договоры. 

В результате принятых мер нарушения устранены, частные охранники официально приняты на работу, с ними заключены трудовые договоры.

Распечатать Архив новостей