Мероприятия и встречи

Северо-Западный транспортный прокурор Владимир Владимиров провел ряд важных мероприятий в Ивановской области
  Текст
  8 Изображения
   

Сегодня Северо-Западный транспортный прокурор Владимир Владимиров совершил рабочую поездку в Иваново. На встрече с прокурором области Олегом Юрасовым поднимались вопросы состояния законности и правопорядка, рассматривались актуальные и схожие сферы надзора, прокуроры обменялись подходами оперативной защиты прав граждан и другими собственными наработками.

После Владимир Владимиров подписал соглашение о сотрудничестве с уполномоченным по защите прав предпринимателей Александром Шорыгиным. На совместном приеме представителей бизнеса в основном волновали сферы безопасности на приаэродромной территории, транспортной доступности к объектам туристического отдыха. По всем обращениям организованы проверки.

Жители города на личном приеме Северо-Западному транспортному прокурору рассказали о нарушениях при разгрузке барж в водоохранной зоне реки Волги и задержках пассажирских поездов. Обращались также по вопросам безопасности полетов и плавания, обустройства вокзалов.

Женщина-инвалид просила прокурора проверить на вокзале Иваново доступность для маломобильных групп населения.

Отметим, что активная деятельность транспортных прокуроров по защите прав инвалидов способствует полному и эффективному вовлечению инвалидов в общество и равенству их возможностей с другими гражданами, формированию необходимой среды жизнедеятельности с беспрепятственным доступом к зданиям и сооружениям.

Владимир Владимиров поручил Ивановскому транспортному прокурору незамедлительно разобраться в ситуации и поставил результаты проверки на личный контроль.

Ранее к прокурору уже обращались ивановцы. Они жаловались на неисправную сигнализацию с автоматическими шлагбаумами на переезде «Сластиха», а также складирование деревянных шпал вблизи железной дороги и лесного массива. По указанию Владимира Владимирова незамедлительно были проведены проверки. В результате прокурорского вмешательства нарушения устранены.

Не оставил без внимания Северо-Западный транспортный прокурор и трудовой коллектив вагонного ремонтного депо Иваново – филиал ООО «Балттранссервис», с которым обсуждены права работников, установленные законодательством гарантии, имеющиеся проблемы.

На оперативном совещании с сотрудниками прокуратуры Владимир Владимиров подвел итоги работы за полугодие, обратил внимание на приоритеты прокурорской деятельности, потребовал усилить надзор в сфере безопасности движения воздушного транспорта, соблюдения прав пассажиров, инвалидов, трудовых и иных социальных прав работников поднадзорных предприятий.

Справка: за 6 месяцев 2022 года Ивановская транспортная прокуратура выявила около 300 нарушений на объектах транспорта, внесла 92 представления. По результатам рассмотрения актов реагирования к дисциплинарной ответственности привлечены 62 лица, к административной - 25. В суды направлено 28 исков. 

Опротестованы 23 незаконных правовых актов. Нарушения устранены.

Распечатать Архив новостей