Мероприятия и встречи

Северо-Западный транспортный прокурор Владимир Владимиров принял участие в коллегии Управления на транспорте МВД России по Северо-Западному федеральному округу
  Текст
  2 Изображения
   

Сегодня в Управлении на транспорте МВД России по Северо-Западному федеральному округу состоялась коллегия о результатах работы в первом полугодии 2022 года, в которой принял участие Северо-Западный транспортный прокурор Владимир Владимиров. 

В своем выступлении Владимир Владимиров отметил, что в результате совместной работы прокуратуры и транспортной полиции достигнуты положительные моменты, связанные с ростом количества уголовных дел, направленных в суд на 18,9% (с 798 до 949), сокращением уголовных дел, оконченных с нарушением установленного срока на 7,3% (с 355 до 329), увеличением регистрации сообщений о преступлениях на 9,6% (с 12725 до 13957). Обратил внимание на работу транспортной полиции по поддержанию правопорядка на водных объектах Санкт-Петербурга. Благодаря активному межведомственному взаимодействию, совместных с прокуратурой рейдов усилена роль полиции в обеспечении безопасного судоходства.

Северо-Западный транспортный прокурор акцентировал внимание на фактах нарушений правил использования воздушного пространства беспилотными воздушными судами, что требует  активизации работы по обеспечению защищенности объектов от незаконного вмешательства и эффективных мер от подразделений  транспортной и территориальной  полиции.

Отдельно Владимир Владимиров остановился на проблемах в деятельности органов транспортной полиции и необходимость решения приоритетных задач во втором полугодии 2022 года. 

Завершая выступление, прокурор подчеркнул, что принимаемые совместные меры и дальше будут способствовать укреплению законности и правопорядка на объектах транспорта, пожелал сотрудникам транспортной полиции успехов в работе и соблюдения законности при осуществлении возложенных на органы полиции функций.

Распечатать Архив новостей