Мероприятия и встречи

Ивановский транспортный прокурор проводит активную профилактическую работу с целью предотвращения травмирования на железной дороге
  Текст
  3 Изображения
   

Ивановский транспортный прокурор Константин Аксенов провел рабочую встречу с заместителем администрации города Иваново Владимиром Карповым, начальником Управления по транспорту, связи и информационным технологиям Николаем Мановским, а также с представителями Северной дирекции инфраструктуры, в ходе которой обсуждена профилактическая деятельность в целях предотвращения травмирования граждан на объектах железнодорожного транспорта.

Константин Аксенов обратил внимание на наиболее опасные участки железной дороги, в том числе на свободный доступ к территории железнодорожных мостов. Например, на мосту у парка имени Степанова в Иванове неоднократно фиксировались факты нахождения граждан.

В диалоге с представителями администрации города и железной дороги достигнуты договорённости о взаимодействиях, особый акцент поставлен на профилактическую работу с несовершеннолетними.

Отметим, что безопасность граждан на объектах железнодорожного транспорта в Северо-Западной транспортной прокуратуре находится на особом контроле.

Так, в июне 2022 года состоялась выездная проверка в г. Кинешму Ивановской области, обследованы объекты железнодорожного транспорта. Установлено, что при высадке пассажиров с электрички «Орлан» не соблюдаются требования безопасности. Во время стоянки поезда пассажиры не могли попасть на территорию вокзального комплекса.

Транспортная прокуратура внесла представление в структурное подразделение ОАО «РЖД». 

По результатам его рассмотрения приняты меры к обеспечению безопасной посадки и высадки пассажиров, доступности прохода через пути.

Распечатать Архив новостей