Мероприятия и встречи

Владимир Владимиров провел торжественное мероприятие в честь 20-летнего юбилея Санкт-Петербургской транспортной прокуратуры
  Текст
  1 Изображения
   

Сегодня, 12 августа 2022 года, в музее железных дорог России отмечает 20-летие со дня образования Санкт-Петербургская транспортная прокуратура.

В 2002 году произошло объединение Ленинград-Московской, Ленинград-Витебской, Ленинград-Балтийской транспортных и Санкт-Петербургской авиатранспортной прокуратур в Санкт-Петербургскую транспортную прокуратуру.

Первые пять лет своего функционирования она входила в состав прокуратуры Санкт-Петербурга, а с 1 июля 2007 года стала частью вновь образованной Северо-Западной транспортной прокуратуры.

В мероприятии участвовали ветераны транспортной прокуратуры. Александр Дворянский, например, с 1994 г. по 2000 г. возглавлял Северо-Западную транспортную прокуратуру, Феофил Кехиопуло  с 2002 г. по 2010 г. руководил Санкт-Петербургской транспортной прокуратурой.

Ветераны поделились с молодыми сотрудниками своими знаниями и опытом, дали им наставления 

для эффективной службы.

Открыл торжественное собрание Северо-Западный транспортный прокурор Владимир Владимиров. 

Он поздравил коллектив, акцентировал внимание присутствующих на важной роли Санкт-Петербургской транспортной прокуратуры в подготовке профессиональных кадров и пожелал всем дальнейших служебных успехов.

Владимир Владимиров отметил работников, которые начинали свой трудовой путь в Санкт-Петербургской транспортной прокуратуре и в настоящее время занимают вышестоящие должности. Это и действующий Санкт-Петербургский транспортный прокурор Денис Шевченко, и Ленинград-Финляндский транспортный прокурор Алексей Оптовкин, и начальник отдела по надзору за исполнением законов в сфере оборонно-промышленного комплекса прокуратуры Санкт-Петербурга Игорь Лепехин, и первый заместитель Московского межрегионального транспортного прокурора Юрий Городков и многие другие.

Санкт-Петербургский транспортный прокурор Денис Шевченко констатировал, что только за 6 месяцев 2022 года прокуратура выявила более тысячи нарушений закона на транспорте, по требованию прокурора возбуждено 30 уголовных дел. 

В судах с участием прокуроров рассмотрено свыше 200 уголовных дел. Мерами прокурорского реагирования реально восстановлены права 60 граждан.

Денис Шевченко сообщил о планах работы прокуратуры на будущее, поблагодарил всех собравшихся, пожелал всем удачи, счастья и продолжать эффективно трудиться на благо Отечества.

Распечатать Архив новостей