Мероприятия и встречи

Северо-Западный транспортный прокурор Владимир Владимиров провел личный прием граждан и предпринимателей в Карелии
  Текст
  2 Изображения
   

Сегодня Владимир Владимиров провел ряд мероприятий в Карельской транспортной прокуратуре.

В ходе оперативного совещания Северо-Западный транспортный прокурор обратил внимание на приоритеты в работе, потребовал усилить надзор в сфере безопасности движения воздушного, водного и железнодорожного видов транспорта, соблюдения прав пассажиров, инвалидов, трудовых и иных социальных прав работников поднадзорных предприятий. Особый акцент Владимир Владимиров поставил на необходимости профилактической роли прокуратуры с целью исключения травмирования граждан на объектах железной дороги, водного транспорта.

Справка: за 7 месяцев 2022 года на объектах транспорта Карельская транспортная прокуратура выявила свыше 200 нарушений, внесла около 100 представлений. По результатам рассмотрения актов реагирования к дисциплинарной ответственности привлечены 36 лиц, к административной - 4. В суды направлен 21 иск. Опротестовано 19 незаконных правовых актов. Нарушения устранены.

После совещания состоялся личный прием граждан. К Северо-Западному транспортному прокурору обращались по вопросам транспортной безопасности, соблюдения санитарных правил в аэропорту, функционирования железнодорожных переездов и оснащения их необходимыми запрещающими знаками, содержания платформ.

Затем Владимир Владимиров провел прием предпринимателей. Они просили разобраться в вопросах административных барьеров бизнесу, доступности к объектам транспортной инфраструктуры, туристического отдыха, проблемах участников внешнеэкономической деятельности. Индивидуальному предпринимателю понадобилась правовая помощь в деятельности по обслуживанию пассажиров и персонала здания аэровокзала, заключении договора на организацию точки общественного питания.

Всем обратившимся гражданам и предпринимателям оказаны консультации, по заявлениям, требующим вмешательства транспортной прокуратуры, организованы проверки.

Личные встречи с гражданами и представителями бизнеса, работа мобильных приемных помогают оперативно защитить их права и принять меры. Для Северо-Западной транспортной прокуратуры приоритетна и обратная связь. 

Прокуроры выезжают на места с контрольной проверкой, связываются с заявителями, используют весь арсенал прокурорского воздействия на нарушителей закона. По-прежнему защита трудовых прав требует активных действий от прокуроров. 

Так, в Карельскую транспортную прокуратуру обратились 5 моряков по факту уклонения работодателя от заключения с ними трудовых договоров. Транспортная прокуратура в отношении организации и ее директора возбудила дела об административных правонарушениях по ч. 4 ст. 5.27 КоАП РФ (уклонение от оформления или ненадлежащее оформление трудового договора).

Устранение нарушений – на контроле.

Распечатать Архив новостей