Мероприятия и встречи

По поручению Северо-Западного транспортного прокурора Владимира Владимирова его первый заместитель посетил Ленинградскую область с рабочим визитом
  Текст
  7 Изображения
   

 

 

Первый заместитель Северо-Западного транспортного прокурора Роман Доценко посетил Ленинградскую область с рабочим визитом, где проинспектировал АО «Тихвинский вагоностроительный завод», там же состоялся прием граждан.

АО «Тихвинский вагоностроительный завод» – ведущее предприятие по выпуску грузовых вагонов нового поколения в СНГ. Официальный запуск производства – в январе 2012 года.

Завод является одним из самых масштабных объектов транспортного машиностроения в Европе по объему инвестиций, производственным площадям и уровню технического оснащения. Производственная мощность - 18 тыс. грузовых вагонов 20 различных моделей и модификаций в год. Здесь трудятся более 6 тыс. сотрудников.

В связи с нарушением логистических цепочек в АО «Тихвинский вагоностроительный завод» вынужденно вводился режим простоя с мая 2022 года по сентябрь 2022 года. За это время решение о сокращении штата не принималось, часть сотрудников отправлена в очередные отпуска, остальным производилась выплата 2/3 от средней зарплаты, все обязательные льготы, гарантии и дополнительная социальная поддержка также были сохранены.

На совещании с руководством предприятия Роман Доценко акцентировал внимание на необходимости неукоснительного соблюдения федерального законодательства при осуществлении производственной и трудовой деятельности.

На личный прием к первому заместителю Северо-Западного транспортного прокурора обращались по вопросам безопасности при эксплуатации объектов инфраструктуры железнодорожного транспорта, защиты правах потребителей, регистрации маломерных судов и прохождения государственной границы.

Всем оказаны правовое консультации, по вопросам, требующим прокурорского вмешательства, организованы проверки.

Личный прием граждан помогает оперативно защитить их права. Транспортная прокуратура нацелена на реальную помощь и использует весь спектр мер реагирования.

Так, благодаря транспортной прокуратуре удалось восстановить льготный трудовой стаж работника предприятия железнодорожного транспорта, которому ранее неоднократно отказывали в его исчислении.

По постановлению прокурора виновное лицо привлечено к административной ответственности по ч. 1 ст. 5.27 КоАП РФ (нарушение трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права).

На оперативном совещании с коллективом Волховстроевской транспортной прокуратуры Роман Доценко ориентировал присутствующих на усиление надзора за исполнением законов о безопасности движения и эксплуатации железнодорожного и водного транспорта.

Справка: в истекшем периоде 2022 года прокуратура выявила более 400 нарушений, внесла 100 представлений, опротестовала 19 незаконных правовых актов. По постановлениям прокурора 31 виновное лицо привлечено к административной ответственности, в суд направлено 30 исков. По материалам прокурорских проверок возбуждены 2 уголовных дела.

 

Распечатать Архив новостей