Мероприятия и встречи

По поручению Северо-Западного транспортного прокурора Владимира Владимирова его первый заместитель посетил Республику Коми с рабочим визитом
  Текст
  5 Изображения
   

Первый заместитель Северо-Западного транспортного прокурора Роман Доценко посетил Республику Коми с рабочим визитом. Он проинспектировал АО «Комиавиатранс» и провел прием граждан.

На совещании с руководством авиакомпании Роман Доценко акцентировал внимание на необходимости неукоснительно соблюдать трудовое законодательство и обсудил меры государственной поддержки авиационной отрасли, а также   их применение.

На личный прием в аэропорту Сыктывкар к первому заместителю Северо-Западного транспортного прокурора обращались по вопросам защиты прав пассажиров воздушного транспорта, орнитологического обеспечения безопасности полетов на территории Республики Коми, соблюдения трудового законодательства.

Всем оказаны правовые консультации, организованы проверки.

В рамках рабочей встречи с заместителем председателя Правительства Республики Коми Владимиром Казаковым рассмотрены вопросы субсидирования воздушных перевозок и государственной поддержки развития аэропортов в регионе.

На встрече с исполняющим обязанности Уполномоченного по защите прав предпринимателей в Республике Коми Александром Рассохиным подписано соглашение о сотрудничестве. Проведен совместный прием предпринимателей, на котором они просили разобраться в проблемах административных барьеров бизнесу, доступности к объектам транспортной инфраструктуры.

После состоялось оперативное совещание с коллективами Воркутинской, Печорской, Сосногорской и Сыктывкарской транспортных прокуратур. Роман Доценко ориентировал работников повысить эффективность надзора за исполнением законов на транспорте, в том числе в части создания условий для развития воздушного сообщения на региональных авиалиниях в удаленные и труднодоступные населенные пункты, а также при реализации мер господдержки АО «Комиавиатранс».

Справка: в истекшем периоде 2022 года на объектах транспорта в Республике Коми транспортными прокурорами (на правах районных) выявлено более 1,5 тыс. нарушений, опротестовано 120 незаконных нормативных правовых актов, внесено 333 представления, по результатам их рассмотрения 285 лиц привлечены к дисциплинарной ответственности. По постановлениям прокурора 166 виновных лиц привлечены к административной ответственности, в суд направлен 91 иск. По материалам прокурорских проверок возбуждены 4 уголовных дела.

Особое внимание прокуратура уделяет безопасности на воздушном транспорте.

Так, по результатам принятых мер прокурорского реагирования выполнен ремонт покрытий 2-х взлетно-посадочных полос и рулежных дорожек в аэропортах Сыктывкар и Усинск, приобретено необходимое оборудование (6 дополнительных прожекторов в аэропорту Усинск), в Воркуте восстановлена работоспособность 10 огней искусственной взлетно-посадочной полосы. Аэропорт Ухта укомплектован необходимыми материалами для эксплуатационного содержания и проведения восстановительного ремонта искусственных покрытий.

 

 

 

Распечатать Архив новостей