Мероприятия и встречи

Заместитель Северо-Западного транспортного прокурора провел ряд мероприятий и личный прием в Карелии
  Текст
  3 Изображения
   

По поручению Северо-Западного транспортного прокурора Владимира Владимирова его заместитель Павел Массонов прибыл в г. Петрозаводск и провел ряд мероприятий.

Коллективу Карельской транспортной прокуратуры и руководителям поднадзорных органов Павел Массонов представил назначенного приказом Генерального прокурора Российской Федерации на должность Карельского транспортного прокурора Александра Мирошниченко. Ранее он работал Великолукским транспортным прокурором.

Заместитель Северо-Западного транспортного прокурора поздравил Александра Мирошниченко с назначением, пожелал ему успехов, эффективной надзорной деятельности и личного участия в проблемах каждого, кто обратится за помощью.

После этого состоялось оперативное совещание. Внимание работников обращено на необходимость усиления надзора в сфере безопасности движения воздушного транспорта, соблюдения прав пассажиров, инвалидов, трудовых и иных социальных прав работников поднадзорных предприятий.

На межведомственном совещании с руководителями правоохранительных и поднадзорных организаций рассмотрены проблемы борьбы с преступностью и коррупцией, расставлены приоритеты, все ориентированы на устранение недостатков и активное взаимодействие.

Позже Павел Массонов провел прием граждан. К нему обращались по вопросам аэропорта, непринятия мер по обработке противогололедной смесью, прилегающей к пассажирскому терминалу территории аэропорта.

Справка: за 11 месяцев 2022 года Карельская транспортная прокуратура выявила более 380 нарушений в сфере защиты прав и свобод человека и гражданина. Внесла свыше 160 представлений, по результатам их рассмотрения 64 лица привлечены к дисциплинарной ответственности, к административной - 20. В суды направлено 37 исковых заявлений. Опротестованы 19 незаконных правовых актов. Нарушения устранены.

 

 

Распечатать Архив новостей