Мероприятия и встречи

Владимир Владимиров провел прием граждан и поставил на контроль результаты каждого обращения
  Текст
  3 Изображения
   

Сегодня Северо-Западный транспортный прокурор Владимир Владимиров провел прием граждан в режиме видеоконференцсвязи.

Прокурор общался с жителями Архангельска, Великих Лук, Великого Новгорода, Волхова, Воркуты, Иваново, Калининграда, Кандалакши, Костромы, Котласа, Мурманска, Петрозаводска, Печоры, Санкт-Петербурга, Сосногорска, Сыктывкара и Ярославля.

Обращались по вопросам трудового, жилищного законодательства, в сфере здравоохранения, соблюдения прав пассажиров и инвалидов на объектах железнодорожного и воздушного транспорта, содержания международных автомобильных пунктов пропуска.

Так, от жителя Ленинградской области стало известно об отсутствии парковки для инвалидов около железнодорожного вокзала на станции Тихвин.

Бывшие работники транспортных предприятий из Великого Новгорода и Воркуты рассказали, что при увольнении им не выдали трудовые книжки и несвоевременно выплатили денежную компенсацию за форменное обмундирование.

Инвалид 3 группы из Архангельска в связи с отказом врача поликлиники «РЖД-Медицина» выдать рецепт на льготные лекарства просила помочь решить проблему.

Из г. Данилова Ярославской области 3 собственников пожаловались на подтопление своих домов и земельных участков при строительстве здания железной дороги.

Заявители из Костромы, Кандалакши и Котласа обратили внимание прокурора на ненадлежащее содержание в зимний период железнодорожных переездов, перронов станций и пешеходных мостов.

Мурманчанин попросил проверить законность размещения и эксплуатации вертолетной площадки на территории села Териберка.

В Санкт-Петербурге сообщили о неинформировании потребителей услуг железнодорожного транспорта о начале продажи билетов на поезда южного направления, что не позволяет заранее спланировать отпуск.

По всем поступившим вопросам Северо-Западный транспортный прокурор дал подробные разъяснения и потребовал от подчиненных незамедлительно разобраться в каждой ситуации.

Приемы граждан и встречи с представителями общественности способствуют оперативному разрешению проблем и восстановлению их прав.

Ранее к Владимиру Владимирову обратились из Великого Новгорода по вопросу нарушения прав пассажиров. 14 января 2024 года в связи с вынужденной остановкой на станции Торфяное электропоезд «Ласточка» прибыл в Санкт-Петербург с опозданием на 2 часа.

Проверка показала, что состав останавливался из-за ненадлежащего технического обслуживания при его подготовке к эксплуатации.

В результате вмешательства Северо-Западного прокурора изменена технологическая схема выпуска составов на линию в зимний период, исключающая промерзание тормозной системы.

Виновный сотрудник Октябрьской дирекции моторвагонного подвижного состава привлечен к дисциплинарной ответственности.

 

 

 

Распечатать Архив новостей