Интервью и выступления

  • 23 октября 2020, 17:13
  • Макаров Павел Андреевич
После смерти детей в Вологодской области возбуждено уголовное дело (ФАН-ТВ)
  Текст

По данным Северо-Западной транспортной прокуратуры, две девочки 14-летнего возраста и 15-летний парень не успели своевременно покинуть пути. Заметивший их машинист пытался избежать трагедии, применив экстренное торможение.

Как удалось выяснить ФАН, попавшие под поезд вечером 22 октября дети переходили железнодорожные пути по оборудованному, но нерегулируемому переходу. Железнодорожное полотно на станции Вохтога представляет собой два пути, расположенных достаточно близко друг к другу.

По одной из версий, подростки переждали и пропустили первый состав, но не заметили второй, движущийся во встречном направлении, и оказались на рельсах перед поездом.

Родителей подростков уже признали потерпевшими. По факту смерти несовершеннолетних следователи возбудили уголовное дело по статье о нарушении правил безопасности движения и эксплуатации железнодорожного транспорта, которое повлекло по неосторожности гибель двух и более человек.

«Следственным отделом на транспорте Северо-Западного следственного управления на транспорте Следственного комитета Российской Федерации возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 263 УК РФ. Вечером 22 октября 2020 года поступило сообщение о смертельном травмировании на станции «Вохтога» Вологодской области поездом, следовавшим маршрутом Челябинск — Санкт-Петербург, троих подростков: мальчика 2005 года рождения и двоих девочек 2006 года рождения. Они переходили железнодорожные пути близко к идущему поезду и, несмотря на принятые машинистом меры экстренного торможения, избежать столкновения не удалось», — рассказала Анастасия Бров, старший помощник руководителя Северо-Западного СУ на транспорте СК РФ.
«Костромская транспортная прокуратура по поручению Северо-Западного транспортного прокурора проводит проверку соблюдения законодательства о безопасности движения на железнодорожном транспорте. Основанием для проведения проверки послужило смертельное травмирование трех несовершеннолетних на станции «Вохтога» Вологодской области. В ходе проверки будет дана оценка действиям локомотивной бригады пассажирского поезда, а также иных работников ООО «РЖД», ответственных за содержание путей и прилегающей территории. По результатам проверки будет принят весь комплекс мер прокурорского реагирования, направленный на незамедлительное устранение нарушений и недопущения их в дальнейшем», — сказал Павел Макаров, Костромской транспортный прокурор.

Следователи уже осмотрели место происшествия, а также квартиры и дома, в которых проживали подростки. Назначены судебные экспертизы. Следствие предпринимает все необходимые меры по установлению обстоятельств и условий по данному происшествию.

По информации нашего издания, погибшие подростки являлись близкими друзьями и учились в местной школе. Одноклассники и друзья детей выражают в социальных сетях свою скорбь и соболезнования родным.

Автор: Сергей Петров

 

https://riafan.ru/1324079-posle-smerti-detei-v-vologodskoi-oblasti-vozbuzhdeno-ugolovnoe-delo-fan-tv

Распечатать