Интервью и выступления

Транспортная прокуратура за 9 месяцев нашла уже 800 коррупционных нарушений (НЕВСКИЕ НОВОСТИ)
  Текст

За девять месяцев этого года в Северо-Западную транспортную прокуратуру обратились почти пять тысяч раз. 800 выявленных нарушений были связаны со сферой противодействия коррупции.

Во время совещания Северо-Западного транспортного прокурора Владимир Владимирова с подчиненными стало известно, что за девять месяцев 2020-го прокуроры нашли более 14 000 нарушений. Об этом сообщила пресс-служба ведомства.

Повышенное внимание прокуроры уделяли обращениям и личному приему граждан. В прокуратуру поступило около 4 700 обращений, свыше 1 300 граждан пришли на личный прием. А в сфере противодействия коррупции выявили больше 800 нарушений.

Также сотрудники прокуратуры нашли более 7 800 нарушений в работе правоохранительных органов. Некоторые сотрудники совершали ошибки во время приема, регистрации и рассмотрения сообщений о преступлениях.

Также 16 октября на дистанционном совещании Северо-Западный транспортный прокурор напомнил подчиненным, что важнейшим направлением деятельности прокуратуры остается надзор в сфере обеспечения безопасности при эксплуатации воздушного, водного и железнодорожного транспорта. В этой сфере в 2020-м зафиксировали более 9 000 нарушений. Владимир Владимиров попросил подчиненных и дальше работать так же эффективно.

Автор: Анна Васильева

 

https://nevnov.ru/841395-transportnaya-prokuratura-za-9-mesyacev-nashla-uzhe-800-korrupcionnyh-narushenii

Распечатать