Интервью и выступления

  • 22 августа 2020, 16:25
  • Иванов Александр Николаевич
Капитана утонувшего в Вологде судна уже судили за нарушения безопасности (НЕВСКИЕ НОВОСТИ)
  Текст
  1 Медиа

Затонувший возле Вологодского кремля «Капитан Артюшин» в 2018 году решением суда был исключен из реестра маломерных судов, а его капитана судили за оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности.

В Северо-Западной транспортной прокуратуре рассказали подробности о затонувшем на реке возле Вологодского кремля теплоходе «Капитан Артюшин». По предварительным данным, на судне находилось 15 человек, все перевезены на берег, погибших и пострадавших нет

В 2018 году «Капитан Артюшин» решением суда был исключен из реестра маломерных судов. Его дальнейшая эксплуатация была возможна только после постановки на учет.

«Кроме того, в 2018 году капитан теплохода был осужден по ч. 1 статьи 238 УК РФ в связи с оказанием услуг, не отвечающих требованиям безопасности. В 2017 по постановлению Вологодского транспортного прокурора он привлечен к административной ответственности в виде штрафов по нескольким статьям за управлением судном с нарушением норм пассажировместимости и правил обеспечения безопасности пассажиров», — рассказали в Северо-Западной транспортной прокуратуре.

Автор: Ксения Пенская

 

https://nevnov.ru/829282-kapitana-utonuvshego-v-vologde-sudna-uzhe-sudili-za-narusheniya-bezopasnosti

 

Распечатать