Интервью и выступления

Северо-Западный транспортный прокурор защитил права работников депо (РИА ФАН)
  Текст

Средства индивидуальной защиты на производстве после использования должны проходить через стирку и химчистку. Такое решение для псковского депо обеспечил своим требованием Северо-Западный транспортный прокурор Владимир Владимиров, передает корреспондент Федерального агентства новостей.

За помощью обратилась жительница Пскова. Она сообщила о нарушениях прав работников сервисного локомотивного депо «Дно — Псковское» (филиал «Северо-Западный» ООО «ЛокоТех-Сервис»), где не соблюдались требования по охране труда. В ходе прокурорской проверки подтвердилось, что на предприятии выдаваемые работникам средства индивидуальной защиты не сдаются после использования. Работодатель не принимал маски обратно и не организовывал за ними уход. До стирки и химчистки СИЗ не доходили.

По требованию Северо-Западного транспортного прокурора Владимира Владимирова приняты меры к устранению нарушений. Псковская транспортная прокуратура внесла представление руководителю сервисного локомотивного депо. По результатам его рассмотрения четыре должностных лица привлечены к дисциплинарной ответственности.

Автор: Сергей Петренко

 

https://riafan.ru/1282417-severo-zapadnyi-transportnyi-prokuror-zashitil-prava-rabotnikov-depo

https://riafan.ru/1282417-severo-zapadnyi-transportnyi-prokuror-zashitil-prava-rabotnikov-depo

Распечатать