Интервью и выступления

Руководство депо «Дно-Псковское» наказали за нарушение санитарных норм (НЕВСКИЕ НОВОСТИ)
  Текст

Сотрудники сервисного локомотивного депо использовали маски и перчатки, но после смены не сдавали их на утилизацию. На предприятии вообще отсутствовал контроль средств индивидуальной защиты. Северо-Западный транспортный прокурор Владимир Владимиров потребовал устранить нарушения.

В Пскове во время личного приема к транспортному прокурору по Северо-Западу Владимиру Владимирову обратилась местная жительница. Она рассказала о нарушении прав работников сервисного локомотивного депо «Дно-Псковское» (филиал «Северо-Западный» ООО «ЛокоТех-Сервис») в связи с несоблюдением санитарных норм. Об этом сообщает пресс-служба регионального ведомства.

Прокурор поручил Псковской транспортной прокуратуре проверить поступившую информацию. Оказалось, что в указанном депо работникам выдавали маски с перчатками, но не принимали по прошествии определенного времени обратно. Также работодатель не вел прием и хранение средств индивидуальной защиты, и не осуществлял стирку и химическую очистку СИЗ.

Надзорный орган внес представление в отношении руководства депо. По итогам рассмотрения приняты меры к устранению нарушений. Четырех должностных лиц привлекли к дисциплинарной ответственности.

Автор: Вениамин Кузнецов

 

https://nevnov.ru/region/Pskov/809545-rukovodstvo-depo-dno-pskovskoe-nakazali-za-narushenie-sanitarnykh-norm

 

Распечатать