Интервью и выступления

Владимир Владимиров поздравил коллектив с профессиональным праздником (Санкт-Петербургские ведомости)
  Текст
  5 Изображения
   

Также Северо-Западный транспортный прокурор сообщил о результатах работы за 2020 год.

В Санкт-Петербурге Северо-Западный транспортный прокурор Владимир Владимиров поздравил работников с 299-ой годовщиной со дня образования прокуратуры России.

Отмечается, что мероприятие прошло в режиме видеоконференцсвязи с транспортными прокурорами (на правах районных). В своем выступлении Владимир Владимиров отметил, что почти три столетия российская прокуратура служит оплотом соблюдения законности, стержнем и опорой нашей страны.

По его словам, приоритетными направлениями деятельности Северо-Западной транспортной прокуратуры по-прежнему остаются обеспечение законности и правопорядка на объектах транспорта, безопасность движения железнодорожного, водного и воздушного транспорта.

Владимир Владимиров подчеркнул, что на постоянном контроле находятся вопросы соблюдения прав пассажиров, трудовых и иных социальных прав работников предприятий транспорта, поддержка неотложных мер, принятых государством в условиях пандемии. А также борьба с преступностью, коррупцией, экстремизмом и целый ряд других направлений деятельности.

«В прошедшем году в сфере надзора за исполнением законов, соблюдением прав и свобод граждан на транспорте и в таможенной сфере выявлено свыше 13 тысяч нарушений закона. Внесено более 3 тысяч 300 представлений, по результатам рассмотрения которых к дисциплинарной ответственности привлечены 2 тысячи 500 лиц. По требованиям прокуроров административную ответственность понесли более 1 тысячи лиц, в суды направлена 1 тысяча исков и заявлений на общую сумму 82 млн рублей», - сообщил Владимир Владимиров.

Кроме того, в результате прокурорского вмешательства в сфере транспортной безопасности прошли обучение 500 работников предприятий транспорта, проведена аттестация 5 тысяч лиц. В качестве подразделений транспортной безопасности аккредитованы 53 организации водного, воздушного и железнодорожного видов транспорта.

При этом 60 объектов оснащены инженерно-техническими средствами обеспечения транспортной безопасности, проведена дополнительная оценка уязвимости 68 объектов.

Несмотря на тяжелое финансовое состояние ряда поднадзорных транспортных предприятий удалось добиться погашения долгов по зарплате и иных выплат на сумму свыше 700 млн рублей перед более 1200 работниками, а также сократить количество предприятий должников с 8 до 4. Эта работа находится на особом контроле прокуратуры.

По информации ведомства, выявлено свыше 11 тысяч контрафактной продукции, ущерб от реализации которой составил более 61 млн рублей. По данным фактам в органы предварительного расследования направлены материалы для решения вопроса о возбуждении уголовных дел.

Северо-Западный транспортный прокурор поблагодарил всех коллег и ветеранов прокурорского корпуса за их самоотверженность, профессионализм и принципиальность. Пожелал здоровья, счастья, благополучия, стабильности, домашнего уюта и уверенности в завтрашнем дне.

Особо он отметил ветеранов и пенсионеров прокуратуры, посвятившим общему делу многие годы своей жизни, передавая личный опыт новому поколению работников прокуратуры, они воспитали высокопрофессиональных специалистов.

По мнению Владимира Владимирова, сегодня Северо-Западная транспортная прокуратура — это мощный, слаженный коллектив единомышленников, которых объединяет главное − служение Закону. Прокурор выразил уверенность в том, что и впредь все работники прокуратуры будут неизменно принимать энергичные и своевременные меры по защите прав и свобод граждан, отстаивать единство и целостность государства, вести бескомпромиссную борьбу с преступностью.

Кстати, традиционно в связи с положительными результатами в работе Северо-Западный транспортный прокурор вручил награды Генеральной прокуратуры 8 сотрудникам и своим приказом поощрил свыше 80 работников.

Распечатать