Интервью и выступления

Северо-Западный транспортный прокурор подвел итоги 2020 года (РИА ФАН)
  Текст
  2 Изображения
   

Санкт-Петербург, 1 февраля. Итоги 2020 года в формате онлайн-конференции подвел Северо-Западный транспортный прокурор Владимир Владимиров. Он рассказал об успехах надзорного органа.

Владимиров обратил внимание, что в прошлом году сотрудники транспортной прокуратуры выполняли свои обязанности в условиях ограничений, необходимых для борьбы с пандемией коронавирусной инфекции. За 2020 год удалось активизировать надзорную деятельность по ряду направлений.

«Реализация мер профилактического характера позволила достичь снижения аварийности на объектах транспорта, а также случаев непроизводственного травматизма граждан», — передает его слова пресс-служба Северо-Западной транспортной прокуратуры.

 За 2020 год сотрудники надзорного ведомства выявили практически 14 тыс. нарушений федерального законодательства на транспорте. Также было выявлено более 900 нарушений законов РФ в рамках противодействия коррупции, рассказал Владимиров.

В состоявшейся 1 февраля коллегии также участвовали и другие представители органа. В их числе: замначальника управления Генеральной прокураты РФ по надзору за исполнением законов на транспорте и в таможенной сфере Юрий Городков, замы Северо-Западного транспортного прокурора Евгений Пузанов, Павел Массонов и Игорь Казаков, главы структурных отделений прокуратуры и другие.

Северо-Западная транспортная прокуратура проводит проверку по факту незапланированной посадки самолета Airbus A320 в аэропорте Пулково в Санкт-Петербурге. Сотрудники ведомства выясняют, соблюдались ли во время посадки права пассажиров.

Автор: Алиса Яковлева

 

https://riafan.ru/region/spb/1379654-severo-zapadnyi-transportnyi-prokuror-podvel-itogi-2020-goda

Распечатать