Интервью и выступления

Состоялась торжественно-траурная церемония в честь 94 годовщины со дня смерти Анатолия Федоровича Кони
  Текст

17 сентября 2021 года на «Литераторских мостках» Волковского православного кладбища прошла торжественно-траурная церемония возложения цветов к памятнику на месте упокоения выдающегося русского государственного и общественного деятеля, юриста, судьи Анатолия Федоровича Кони, посвященная 94 годовщине со дня его смерти.

Уже устоявшейся традицией в юридическом сообществе Санкт-Петербурга стало проведение памятных мероприятий в годовщины рождения и смерти Анатолия Федоровича.  И проводит эти мероприятия традиционно Санкт-Петербургский институт (филиал) ВГУЮ (РПА Минюста России) совместно с Главным управлением Минюста России по Санкт-Петербургу.

В этом году к участию в церемонии присоединились представители Северо-Западной транспортной прокуратуры во главе с Северо-Западным транспортным прокурором Владимировым Владимиром Александровичем.

Почтить память Анатолия Федоровича собрались Людмила Васильевна Кулешова, Президент совета Фонда поддержки и развития исторического наследия А.Ф. Кони, судья-секретарь Уставного суда Санкт-Петербурга в отставке, начальник Главного управления Минюста России по Санкт-Петербургу Сергей Валерьевич Феоктистов, заместитель председателя Комитета по контролю за имуществом Дмитрий Юрьевич Смирнов, начальник Главного управления Минюста России по Санкт-Петербургу в 2017-2020 гг., инициатор восстановления и поддержания в надлежащем виде места упокоения Анатолия Федоровича Кони, а также Вице-Президент Нотариальной палаты Санкт-Петербурга Елена Сергеевна Ульянова.

От Санкт-Петербургского института (филиала) ВГУЮ (РПА Минюста) в церемонии принял участие директор Филиала Данил Вячеславович Рыбин, заместитель декана юридического факультета Николай Андреевич Зеничев, а также актив студентов юридического факультета и колледжа.

Наш Филиал совместно с Главным управлением Минюста России по Санкт-Петербургу и Фондом поддержки и развития исторического наследия А.Ф. Кони уже несколько лет активно популяризирует историческое наследие «рыцаря права» в среде молодых и будущих юристов, а также занимается планомерной работой по введению в научный оборот и представлению широкому кругу читателей ранее неизданных работ Анатолия Федоровича.

 

https://spb.rpa-mu.ru/novosti/sostoyalas-torzhestvenno-traurnaya-ceremoniya-v-chest-94-godovschiny-so-dnya-smerti-anatoliya-fedorovicha-koni

Распечатать