Новости

По постановлению Северо-Западной транспортной прокуратуры начальник Балтийской таможни привлечен к административной ответственности
  Текст

Северо-Западная транспортная прокуратура провела проверку исполнения антимонопольного законодательства, в ходе которой выявила нарушения в Балтийской таможне.

Установлено, что этим таможенным органом была распространена практика заключения договоров по хранению изъятых товаров по уголовным и административным делам с отдельными коммерческими организациями без проведения конкурсных процедур и согласия владельцев изъятых товаров, а также по завышенным тарифам.

В этой связи Северо-Западным транспортным прокурором в отношении начальника Балтийской таможни и ряда организаций, оказывающих услуги по хранению изъятых таможенными органами товаров, в июне 2020 года возбуждены дела об административных правонарушениях по ч. 4 и ч. 7 ст. 14.32 КоАП РФ (заключение федеральным органом исполнительной власти и хозяйствующим субъектом недопустимых в соответствии с антимонопольным законодательством Российской Федерации соглашений); внесены представления.

По результатам рассмотрения дела в отношении начальника таможенного органа УФАС России по Санкт-Петербургу он привлечен к административной ответственности в виде штрафа в размере 20 тысяч рублей.

Ход рассмотрения представлений и дел об административных правонарушениях в отношении коммерческих организаций контролируется.

Распечатать Архив новостей