Новости

Санкт-Петербургский транспортный прокурор вынес постановление в отношении коммерческой организации в связи с коррупционным правонарушением
  Текст

Санкт-Петербургская транспортная прокуратура провела проверку исполнения законодательства о противодействии коррупции.

Установлено, что в кафе на дебаркадере на реке Неве ООО «Фернанда» реализовывалась алкогольная продукция без соответствующей лицензии.

Генеральный директор данного общества с целью уклонения от привлечения его к административной ответственности по ч. 3 ст. 14.17 КоАП РФ (производство и оборот этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции без соответствующей лицензии) пытался передать сотруднику транспортной полиции 50 тысяч рублей, который отказался принять денежные средства.

Санкт-Петербургская транспортная прокуратура в отношении ООО «Фернанда» возбудила дело об административном правонарушении по ч. 1 ст. 19.28 КоАП РФ ‑ незаконное вознаграждение от имени юридического лица (на рассмотрении).

Кроме того, приговором Кировского районного суда Санкт-Петербурга генеральный директор фирмы признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ч. 3 ст. 291 УК РФ (покушение на дачу взятки должностному лицу) и приговорен к штрафу в размере 200 тысяч рублей.

Распечатать Архив новостей