Новости

Благодаря вмешательству Карельской транспортной прокуратуры восстановлены права жителей Беломорска на благоприятные условия проживания
  Текст

Карельская транспортная прокуратура по обращениям жителей Беломорска в Республике Карелия провела проверку соблюдения санитарно-эпидемиологических требований к эксплуатации транспорта.

Установлено, что в тупике на станции Беломорск напротив жилых домов работают локомотивы, шум от которых создает неблагоприятные условия к проживанию граждан. Неоднократные их обращения в районную администрацию и ОАО «РЖД» проблему не решили.

В результате прокурорской проверки с привлечением Управления Роспотребнадзора по Республике Карелия выявлено превышение предельно допустимых уровней шума от эксплуатируемых локомотивов, что не соответствует требованиям санитарных норм.

В этой связи Карельская транспортная прокуратура внесла представление руководителю Петрозаводского центра организации работы железнодорожных станций ОАО «РЖД», в отношении начальника станции «Беломорск» возбудила дело об административном правонарушении по ст. 6.4 КоАП РФ (нарушение санитарно-эпидемиологических требований к эксплуатации транспорта).

По итогам принятых мер прокуратуре удалось добиться изменения места работы тепловозов и восстановления прав граждан на благоприятные условия проживания. Виновные привлечены к административной ответственности в виде штрафа.

Распечатать Архив новостей