Новости

Жителя Санкт-Петербурга суд приговорил к 5 годам лишения свободы за покушение на сбыт наркотиков
  Текст

Сегодня с участием государственного обвинителя Северо-Западной транспортной прокуратуры Фрунзенский районный суд Санкт-Петербурга вынес приговор по уголовному делу в отношении местного жителя. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, п. «б» ч. 3 ст. 228.1 УК РФ (покушение на сбыт наркотических средств в значительном размере).

Установлено, что мужчина зарегистрировался в качестве курьера на анонимной торговой площадке в Интернете, специализирующейся на незаконной торговле наркотическими средствами. После этого в октябре 2017 года в условленном месте он получил партию расфасованного в 10 мелких свёртков наркотического средства, которые должен был разложить в тайники. Осуществить задуманное злоумышленник не смог, поскольку был задержан сотрудниками транспортной полиции рядом с железнодорожной станцией Шушары.

Фигурант дела неоднократно судим, в том числе за незаконный оборот наркотических средств.

Суд согласился с мнением государственного обвинителя о его виновности и назначил наказание в виде 5 лет 2 месяцев и 17 дней лишения свободы в исправительной колонии строгого режима, а также штраф в размере 7 тысяч рублей.

Распечатать Архив новостей