Новости

Кандалакшская транспортная прокуратура принимает меры с целью недопущения травмирований железнодорожным транспортном
  Текст

Кандалакшская транспортная прокуратура провела проверку по факту травмирования несовершеннолетнего на железнодорожной станции электрическим током.

Установлено, 26.11.2020 трое учеников школы-интернат в учебное время находились на железнодорожных путях в южной горловине станции Кандалакша. Один из них забрался на вагон грузового поезда, взялся за контактный провод и в результате получил удар электрическим током. В настоящее время подросток находится в больнице.

С целью устранения нарушений в работе транспортной полиции на станции Кандалакша в сфере профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних прокурор внесла представление начальнику Мурманского ЛО МВД России на транспорте.

Следственными органами по факту травмирования несовершеннолетнего возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 263 УК РФ (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации железнодорожного транспорта лицом, в силу выполняемой работы или занимаемой должности обязанным соблюдать эти правила, если эти деяния повлекли по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека либо причинение крупного ущерба).

Ход следствия  и  рассмотрение представления на личном контроле Владимира Владимирова.

Несовершеннолетние являются воспитанниками детского дома, в связи с этим соответствующая информация направлена прокурору г. Кандалакши.

Распечатать Архив новостей