Новости

Благодаря вмешательству Архангельской транспортной прокуратуры авиаотряд устранил нарушения природоохранного законодательства
  Текст

Архангельская транспортная прокуратура провела проверку исполнения требований природоохранного законодательства, в ходе которой выявила нарушения в АО «Нарьян-Марский объединенный авиаотряд».

Установлено, что организация складировала емкости из-под масла для двигателей и редукторов вертолетов на необорудованной для этих целей площадке; на контейнерах не было крышек, предотвращающих попадания атмосферных осадков и ограничивающих доступ птиц к отходам производства и потребления. Кроме того, плата за негативное воздействие на окружающую среду по итогам второго квартала 2020 года внесена несвоевременно, уплата пеней в связи с просроченным исполнением указанных обязательств не осуществлена.

В этой связи Архангельская транспортная прокуратура внесла представление руководителю общества. По результатам его рассмотрения пени уплачены, нарушения устранены, виновное должностное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности.

Распечатать Архив новостей