Новости

В Архангельске в связи с неисполнением требований прокурора к административной ответственности привлечены потребительский кооператив и его председатель
  Текст

Архангельская транспортная прокуратура провела проверку исполнения законодательства о безопасной эксплуатации лодочным потребительским кооперативом граждан «ПОМОР» базы маломерных судов и установила, что организация использовала муниципальное имущество без договора аренды.

Транспортная прокуратура внесла представление, однако председатель кооператива не выполнил требования прокурора (не рассмотрел представление об устранении выявленных нарушений федерального законодательства и продолжает незаконно использовать имущество).

В этой связи прокурор в отношении организации и председателя вынес постановления о возбуждении дел об административных правонарушениях по ст. 17.7 КоАП РФ (умышленное невыполнение требований прокурора, вытекающих из его полномочий, установленных федеральным законом).

По результатам их рассмотрения суд привлек виновных к административной ответственности и назначил наказание в виде штрафов в общей сумме более 50 тысяч рублей.

В настоящее время в Росреестре по Архангельской области и Ненецкому автономному округу на рассмотрении находятся постановления прокурора, возбужденные в отношении организации и его председателя по ст. 7.1 КоАП РФ (самовольное занятие земельного участка).

Распечатать Архив новостей