Новости

После вмешательства Мурманской транспортной прокуратуры приняты меры для устранения нарушения прав инвалидов
  Текст

Мурманская транспортная прокуратура провела проверку соблюдения законодательства о социальной защите инвалидов, в ходе которой установила, что инвалидам не созданы условия для беспрепятственного доступа к объекту общественной социальной инфраструктуры и его пользованию.

Так, в Мурманском Доме культуры железнодорожников отсутствуют вход и въезд для инвалидов-колясочников, тактильные и технические средства информирования, ориентирования и сигнализации для различных категорий инвалидов.

В этой связи транспортная прокуратура внесла представление директору организации. По результатам его рассмотрения к дисциплинарной ответственности привлечено должностное лицо, приняты меры к устранению выявленных нарушений, что контролируется прокуратурой.

Справка: За истекший период 2020 года по результатам надзорной деятельности Мурманской транспортной прокуратурой аналогичные нарушения в части отсутствия тактильных и технических средств информирования, ориентирования и сигнализации для различных категорий инвалидов выявлялись на железнодорожных вокзалах Мурманск, Оленегорск, Апатиты. С целью их устранения внесены 3 представления, которые рассмотрены, удовлетворены, к дисциплинарной ответственности привлечены 3 должностных лица, нарушения устранены.

Распечатать Архив новостей