Новости

Ивановская транспортная прокуратура приняла меры к устранению нарушений законодательства о противодействии экстремистской деятельности
  Текст

Ивановская транспортная прокуратура в ходе мониторинга сети Интернет выявила нарушения законодательства в сфере противодействия экстремизму. Установлено, что пользователь социальной сети Вконтакте на своей личной странице разместил в свободном доступе видеофайл, включенный в опубликованный федеральный список экстремистских материалов.

В отношении пользователя сети прокуратура возбудила дело об административном правонарушении по ст. 20.29 КоАП РФ (хранение в целях массового распространения экстремистских материалов, включенных в опубликованный федеральный список экстремистских материалов). По результатам его рассмотрения виновное лицо привлечено к административной ответственности в виде штрафа в размере 2 тысяч рублей, экстремистские материалы удалены в добровольном порядке.

Справка. За 11 месяцев 2020 года по постановлениям Ивановской транспортной прокуратуры 3 лица привлечено к административной ответственности по ст. 20.29 КоАП РФ за распространение экстремистских материалов. Во всех случаях запрещенная информация (в настоящее время удалена) была размещена гражданами на личных страницах в социальных сетях.

Распечатать Архив новостей