Новости

В Санкт-Петербурге вынесен приговор по уголовному делу коррупционной направленности
  Текст

Дзержинский районный суд Санкт-Петербурга вынес приговор по уголовному делу в отношении студентки Санкт-Петербургского государственного университета гражданской авиации. Она признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 291 УК РФ (дача взятки должностному лицу лично за совершение заведомо незаконных действий).

Суд с учетом представленных доказательств государственного обвинителя Санкт-Петербургской транспортной прокуратуры установил, что женщина за зачисление ее студенткой на заочное отделение университета без прохождения вступительных экзаменов и без фактического присутствия во время проведения приемной комиссии в феврале 2018 года передала взятку в размере 85 тысяч рублей преподавателю авиационно-транспортного колледжа, участвующему в организованной преступной группе с должностным лицом университета (в отношении этих лиц уголовные дела находятся на рассмотрении в суде).

Суд согласился с позицией государственного обвинителя и признал ее виновной в совершении указанного преступления, назначив штраф в доход государства в размере 70 тысяч рублей.

Распечатать Архив новостей