Новости

В Ленинградской области перед судом предстанет работник сервисного локомотивного депо
  Текст

Волховстроевская транспортная прокуратура утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении мастера участка ООО «ЛокоТех-Сервис». Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 266 УК РФ (недоброкачественный ремонт и выпуск в эксплуатацию технически неисправного транспортного средства лицом, ответственным за техническое состояние транспортного средства, если это деяние повлекло по неосторожности смерть человека).

По версии следствия, мастер участка не проверил качество работ по техническому обслуживанию электровоза ВЛ-10У № 1029 (их выполняли сотрудники сервисного локомотивного депо Санкт-Петербург – Сортировочный – Витебский ООО «ЛокоТех-Сервис») и разрешил его выпуск. 22 мая 2019 года, следуя по железнодорожному перегону станций Янега – Яндеба в Ленинградской области, машинист получил травмы в связи с неисправностью контрольно-измерительного прибора электровоза, после чего наступила его смерть.

Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направляется в Лодейнопольский городской суд Ленинградской области для рассмотрения по существу.

За совершение указанного преступления максимальный срок наказания до 5 лет лишения свободы.

Распечатать Архив новостей