Новости

Северо-Западная транспортная прокуратура организовала проверку в связи с травмированием несовершеннолетней в Новгородской области
  Текст
  4 Изображения
  1 Медиа
   

Северо-Западная транспортная прокуратура организовала проверку по факту смертельного травмирования несовершеннолетней 13 мая 2021 года около 19 часов на территории железнодорожной станции Гряды Новгородской области.

Установлено, что девочка 2009 года рождения переходила пути на регулируемом пешеходном переходе и была сбита встречным пассажирским поездом сообщением Самара – Санкт-Петербург.

В связи с трагическим событием Новгородский транспортный прокурор незамедлительно провел совещание с поднадзорными и контролирующими органами. Потребовал детально изучить все обстоятельства.

Транспортная прокуратура проверит состояние железнодорожного полотна на участке травмирования, безопасность пешеходного перехода, даст оценку действиям всех ответственных лиц.

Следственным органом по данному факту возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 263 УК РФ (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации железнодорожного транспорта лицом, в силу выполняемой работы или занимаемой должности обязанным соблюдать эти правила, повлекшее по неосторожности смерть человека).

Ход расследования и результаты проверки - на контроле Северо-Западной транспортной прокуратуры.

Распечатать Архив новостей