Новости

Северо-Западная транспортная прокуратура организовала проверку в связи с травмированием несовершеннолетнего электрическим током на железнодорожной станции в Вологде
  Текст
  2 Изображения
   

Вологодская транспортная прокуратура проводит проверку по факту травмирования несовершеннолетнего 25 мая 2021 года около 21 часа на территории железнодорожной станции Вологда-2.

На место происшествия незамедлительно выехал заместитель Вологодского транспортного прокурора Александр Иванов. Он координировал деятельность следственно-оперативной группы для установления обстоятельств.

По предварительным данным, два подростка находились в главном парке железнодорожной станции. Один из них (2008 года рождения) поднялся на крышу вагона, сблизился с контактной сетью и был травмирован электрическим током. В результате электротравмы ребенок упал с высоты более 5 метров, получил ожоги тела и телесные повреждения.

Заместитель транспортного прокурора опросил на месте помощника машиниста, который был очевидцем трагедии, он увидел вспышку над железнодорожным составом и поспешил оказать пострадавшему помощь до приезда медиков. Другой участник скрылся с места происшествия. В настоящее время под контролем прокуратуры проводятся мероприятия по установлению его личности и места нахождения.

Транспортная прокуратура даст оценку действиям должностных лиц, обеспечивающим охрану железнодорожного состава на станции, а также работы органов системы профилактики.

Следственный орган возбудил уголовное дело по ч. 1 ст. 263 УК РФ (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации железнодорожного транспорта).

Ход расследования – на контроле Северо-Западной транспортной прокуратуры.

Распечатать Архив новостей