Новости

В Санкт-Петербурге к лишению свободы приговорен бывший сотрудник Администрации города за коррупционное преступление
  Текст

Сегодня Невский районный суд Санкт-Петербурга постановил приговор в отношении бывшего инспектора отдела Комитета по вопросам законности, правопорядка и безопасности Администрации Санкт-Петербурга.

Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных п. «а» ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом взятки за незаконное бездействие, совершенное группой лиц в крупном размере).

Суд с учетом представленных первым заместителем Северо-Западного транспортного прокурора Романа Доценко установил, что сотрудник Администрации с двумя коллегами (в отношении которых уголовное дело рассматривается в суде) за бездействие получил взятку в размере 38 и 105 тысяч рублей от двух предпринимателей. Они незаконно осуществляли свою торговую деятельность вблизи объектов транспортной инфраструктуры на территории Санкт-Петербурга. Осужденный не принял мер по привлечению их к административной ответственности, а также оказывал общее покровительство деятельности незаконных торговых точек.

Суд признал его виновным и назначил наказание в виде 2 лет и 6 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима.

Приговор в законную силу не вступил.

Распечатать Архив новостей