Новости

Владимир Владимиров провел координационное совещание правоохранительных органов
  Текст
  5 Изображения
   

Сегодня под председательством Северо-Западного транспортного прокурора Владимира Владимирова состоялось координационное совещание правоохранительных органов.

Участники: руководитель Северо-Западного следственного управления на транспорте Следственного комитета Российской Федерации Павел Выменец, начальник Управления на транспорте МВД России по Северо-Западному федеральному округу Евгений Стасишин, начальник центра ГИМС МЧС России по Санкт-Петербургу Александр Редько, Главный государственный инспектор по маломерным судам Ленинградской области Геннадий Корсунов и другие.

Поводом для совещания стали результаты работы правоохранительных органов по выявлению, пресечению, расследованию и профилактике преступлений, связанных с оказанием услуг на объектах транспорта, и эффективность межведомственного взаимодействия.

Открывая заседание, Владимир Владимиров акцентировал внимание участников на существенном снижении количества преступлений в сфере безопасности на транспорте. При этом нарушений меньше не стало, что подтверждается регулярными прокурорскими проверками и свидетельствует о серьезных упущениях в деятельности контролирующих и правоохранительных органов, которыми не обеспечивается безусловное исполнение требований безопасности на транспорте. Любое нарушение может повлечь наступление негативных последствий, в том числе и тяжких.

Например, действия экипажа воздушного судна и должностных лиц аэропорта Усинск при проверке взлетно-посадочной полосы в 2020 году стали причиной жесткой посадки самолета Боинг 737-500 (авиакомпания «ЮТэйр»).

В результате происшедшего два пассажира (несовершеннолетняя девочка и женщина) обратились за медицинской помощью.

Авиакомпании причинен крупный ущерб на сумму свыше 102 млн рублей. Уголовное дело возбуждено по ч. 1 ст. 263 УК РФ (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта лицом, в силу выполняемой работы обязанным соблюдать эти правила, повлекшее по неосторожности причинение крупного ущерба) и направлено для рассмотрения в суд.

Одним из ключевых решений на совещании стал вывод о необходимости изменения нормативно-правового регулирования в сфере безопасности на воздушном и водном транспорте.

Завершая координационное совещание, Северо-Западный транспортный прокурор Владимир Владимиров поблагодарил присутствующих и ориентировал на повышение эффективности взаимодействия.

Распечатать Архив новостей