Новости

Северо-Западная транспортная прокуратура направила в суд уголовное дело по факту дачи взятки заместителю начальника таможенного поста
  Текст

Северо-Западная транспортная прокуратура утвердила обвинительное заключение по двум уголовным делам в отношении сотрудников коммерческой организации. В зависимости от роли и степени участия они обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных п. «б» ч. 4 ст. 291 УК РФ (дача взятки в крупном размере) и пп. «а», «б» ч. 3 ст. 291.1 УК РФ (посредничество во взяточничестве в крупном размере группой лиц).

По версии следствия, в период с марта по июнь 2019 года руководитель подразделения фирмы за беспрепятственное транзитное перемещение товаров через посредников (подчиненных) и сотрудников таможни передавал денежные средства для заместителя начальника Турухтанного таможенного поста в качестве взятки. Размер взятки – более 175 тыс. рублей за 293 декларации.

Уголовные дела направлены в Кировский районный суд Санкт-Петербурга для рассмотрения по существу.

Ранее в отношении посредников (бывшие инспекторы Балтийской таможни) и взяткополучателя (бывшего заместителя начальника Турухтанного таможенного поста) состоялись обвинительные приговоры.

 

Распечатать Архив новостей