Новости

Северо-Западный транспортный прокурор потребовал незамедлительной активизации работы поднадзорных органов в сфере безопасности плавания
  Текст
  3 Изображения
   

Сегодня Северо-Западный транспортный прокурор Владимир Владимиров провел межведомственное совещание по вопросам безопасности движения на транспорте.

Участники: первый заместитель Северо-Западного транспортного прокурора Роман Доценко, начальник отдела по надзору за исполнением законов на  транспорте Ирина Смирнова, Санкт-Петербургский транспортный прокурор Денис Шевченко, руководители и представители правоохранительных и контролирующих органов, а также капитаны Волго-Балтийского бассейна внутренних водных путей и морского порта Большой порт Санкт-Петербург.

Темой совещания стало обсуждение результатов работы указанных органов по профилактике правонарушений в сфере безопасности плавания в акватории Санкт-Петербурга и организации их взаимодействия в истекшем периоде навигации 2021 года.

Владимир Владимиров  потребовал от поднадзорных активизировать работу по выявлению нарушений судоводителями и иными лицами требований законодательства о безопасности плавания, в том числе во время разводки мостов.

Справка: за 6 месяцев 2021 на территории Санкт-Петербурга в этой сфере выявлено более 70 нарушений, в целях их устранения внесено 26 представлений, в суды направлено 8 исков.

Например, Санкт-Петербургская транспортная прокуратура установила, что 11 судовладельцев не применяли систему управления безопасностью судов (в июне 2021 года внесены представления, по результатам их рассмотрения нарушения устранены).

Кроме того, по факту навала 4 мая  2021 года теплохода «Мастер» на опору Аничкова моста транспортная прокуратура провела проверку исполнения законодательства в сфере безопасности плавания. Установлено, что нарушения стали возможными из-за ненадлежащего исполнения служебных обязанностей капитаном теплохода.

Генеральному директору ООО «Речной трамвай Санкт-Петербург» (судовладелец) внесено представление, по результатам его рассмотрения приняты меры по недопущению впредь подобных нарушений, сотрудник привлечен к дисциплинарной ответственности.

Отметим, что соблюдение безопасности и прав пассажиров при перевозках внутренним водным транспортом на особом контроле Северо-Западного транспортного прокурора.

Завершая совещание, Владимир Владимиров акцентировал внимание участников на необходимости проведения совместных рейдовых мероприятий, а также принятия дополнительных действенных мер по обеспечению безопасности и общественного порядка в акватории Санкт-Петербурга.

Распечатать Архив новостей