Новости

Роман Доценко на межведомственном совещании потребовал результативной работы в сфере миграционного законодательства и соблюдения прав иностранных граждан
  Текст
  5 Изображения
   

Сегодня первый заместитель Северо-Западного транспортного прокурора Роман Доценко провел межведомственное совещание по вопросам соблюдения миграционного законодательства, прав иностранных граждан при пересечении государственной границы, предупреждения завоза и распространения коронавирусной инфекции.

Участниками стали работники транспортной прокуратуры, представители  пограничного управления ФСБ России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области, военной прокуратуры Западного военного округа, УТ МВД России на транспорте,  Октябрьского территориального отдела Управления Роспотребнадзора по железнодорожному транспорту, Роспотребнадзора по Ленинградской области, отдела санитарной охраны Управления Роспотребнадзора по Санкт-Петербургу.

Открывая совещание, Роман Доценко акцентировал внимание присутствующих на необходимости принять дополнительные меры к укреплению правопорядка на объектах транспортного комплекса для обеспечения национальной безопасности Российской Федерации, максимальной защищенности общественного порядка от негативных миграционных процессов и конфликтов на межнациональной почве, предупреждения завоза и распространения коронавирусной инфекции.

Справка: за 6 месяцев 2021 года на поднадзорной Северо-Западной транспортной прокуратуре территории в этой сфере выявлено 16 нарушений закона, в целях их устранения внесены 7 представлений, в суды направлены 3 исковых заявления.

Например, Мурманский транспортный прокурор в ходе мониторинга сети «Интернет» обнаружил сайты, на которых предлагалось купить паспорта граждан Российской Федерации.

Транспортный прокурор направил в суд административные исковые заявления, они удовлетворены, информация признана запрещенной к распространению, сайты заблокированы.

Завершая совещание, Роман Доценко потребовал принять дополнительные меры по предупреждению и распространению в Российской Федерации коронавирусной инфекции, предложил  консолидировать усилия правоохранительных и контрольно-надзорных органов по предупреждению и пресечению правонарушений и преступлений в миграционной сфере.

Распечатать Архив новостей