Новости

Роман Доценко на межведомственном совещании потребовал детально рассматривать каждое обращение предпринимателя и продолжить пресекать реализацию санкционных товаров
  Текст
  5 Изображения
   

Первый заместитель Северо-Западного транспортного прокурора Роман Доценко провел межведомственное совещание по вопросам противодействия ввоза на территорию Российской Федерации санкционных товаров. 

Участники: заместитель Северо-Западного транспортного прокурора Елена Ермолинская, руководители структурных подразделений прокуратуры, Северо-Западного таможенного управления, Северо-Западного оперативного таможенного управления, Северо-Западного межрегионального управления Россельхознадзора, Калининградской областной таможни, Управлений Роспотребнадзора по  Санкт-Петербургу и Ленинградской области, Экспертно-криминалистических служб   региональных филиалов Центрального экспертно-криминалистического управления Калининграда и Санкт-Петербурга, Управления по Северо-Западному округу Росаккредитации.     

Роман Доценко в своем вступительном слове отметил, что первостепенная задача всех создать положительную среду для российского предпринимателя, не допускать ввоз санкционных товаров (за 2019-2021 годы Северо-Западная транспортная прокуратура пресекла реализацию 240 тонн такой продукции).

На совещании обсудили жалобы участников внешнеэкономической деятельности.За 2021 год обратилось более 20 предпринимателей по вопросам незаконных действий должностных лиц таможни при государственном контроле ввозимых в Россию бывших в употреблении шин и покрышек. Транспортные прокуроры в связи с этим внесли 6 представлений. 

Ситуация на контроле.

Завершая совещание, Роман Доценко напомнил, что работа с обращениями и правовая помощь гражданам и бизнесу для транспортной прокуратуры приоритетна. Подход к решению каждой проблемы должен выстраиваться с особой тщательностью и нацелен на результат.

Распечатать Архив новостей