Новости

В Иваново перед судом предстанет бывший заместитель начальника эксплуатационного вагонного депо Ярославль-Главный за коррупционное преступление
  Текст

Ивановский транспортный прокурор утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении бывшего заместителя начальника эксплуатационного вагонного депо Ярославль-Главный (филиала ОАО «РЖД»). Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного п. «в» ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом взятки в виде денег за совершение незаконных действий в крупном размере).

По версии следствия, начальник эксплуатационного вагонного депо от посредника, действующего в интересах коммерческой организации, с 15 февраля  2019  г. по 28 августа 2020 г.  незаконно получал денежные средства за выставление вагонов на станции Горино в Иваново под погрузку лома металла в Беларусь. При этом вагоны имели неисправности, запрещающие  их эксплуатацию. Всего он  получил 190 тысяч рублей.

Уголовное дело после вручения копии обвинительного заключения будет направлено для рассмотрения по существу в Октябрьский районный суд г. Иваново.

За совершение указанного преступления Уголовный кодекс РФ предусматривает наказание до двенадцати лет со штрафом в размере до шестидесятикратной суммы взятки.

В отношении посредника следственный орган  возбудил уголовное дело по  п. «б»  ч. 3 ст. 291.1 УК РФ (посредничество во взяточничестве в крупном размере).

Распечатать Архив новостей