Новости

Северо-Западный транспортный прокурор Владимиров Владимир совершил рабочую поездку в город Петрозаводск и встретился с гражданами
  Текст
  4 Изображения
   

Северо-Западный транспортный прокурор провел ряд мероприятий в городе Петрозаводске Республики Карелия.

Владимир Владимиров провел оперативное совещание с сотрудниками Карельской транспортной прокуратуры, обратил их внимание на приоритеты прокурорской деятельности, потребовал усилить надзор в сфере безопасности движения водного и воздушного транспорта, соблюдения прав пассажиров, инвалидов, трудовых и иных социальных прав работников поднадзорных предприятий.

Не оставил без внимания транспортный прокурор и жителей города, а также представителей бизнеса. На личном приеме ему рассказали о наличии проблемного вопроса по подъему затонувшего судна в акватории Онежского озера, а также о препятствиях со стороны третьих лиц при его подъеме.

Владимир Владимиров незамедлительно организовал проверки, на места выехали работники Карельской транспортной прокуратуры.

Результаты - на личном контроле прокурора.

Справка: в 2020 году Карельская транспортная прокуратура выявила более 500 нарушений в сфере защиты прав и свобод человека гражданина на объектах транспорта, во 2 квартале 2021 года – 267.

В 2020 году прокуратура внесла свыше 190 представлений, во 2 квартале 2021 года - 100. По результатам их рассмотрения к дисциплинарной ответственности привлечены 35 лиц, к административной ответственности по постановлениям прокурора - 13 лиц. Нарушения устранены.

Распечатать Архив новостей