Новости

В Северо-Западной транспортной прокуратуре состоялось очередное заседание Совета наставников прокуратуры
  Текст
  2 Изображения
   

Под председательством заместителя Северо-Западного транспортного прокурора Елены Ермолинской в режиме видеоконференцсвязи в целях реализации Концепции воспитательной работы в системе прокуратуры Российской Федерации в Северо-Западной транспортной прокуратуре состоялось заседание Совета наставников прокуратуры.

Участниками заседания стали руководители и работники структурных подразделений аппарата прокуратуры, молодые специалисты – помощники транспортных прокуроров (на правах районных), их наставники.

На заседании были освещенные психологические особенности службы в органах прокуратуры, обсуждены вопросы соблюдения законодательства о безопасности полетов, о защите прав и законных интересов несовершеннолетних, исполнения законодательства о таможенном контроле, а также проблемы применения законодательства об ограничениях и запретах, связанных с распространения новой коронавирусной инфекции.

Например, прокурор отдела по надзору за исполнением законов на транспорте Северо-Западной транспортной прокуратуры Ольга Дворянская рассказала молодым специалистам о методике проведения проверок в области безопасности полетов, а также сообщила о типичных нарушениях, допускаемых предприятиями транспорта.

Помощник Новгородского транспортного прокурора Мария Алябышева, сообщила о положительном опыте надзорной деятельности в сфере защиты прав несовершеннолетних.

Так, в результате прокурорской проверки соблюдения требований законодательства об антитеррористической защищенности образовательных учреждений в ГОАУДО «Морской центр капитана Варухина Н.Г.» осуществляющего подготовку специалистов водного транспорта, установлено, что профилактическая работа с несовершеннолетними в сфере противодействия экстремистским проявлениям и пропаганде терроризма среди молодежи не в полной мере соответствовала предъявляемым требованиям.

По результатам принятых прокуратурой мер учреждением организованы и запланированы с участием представителей правоохранительных структур мероприятия по проведению разъяснительной работы с учащимися в области профилактики совершения ими правонарушений и преступлений в указанной сфере.

Интерес молодых специалистов вызвали методы преодоления психоэмоциональных нагрузок, вызванные служебной деятельностью, о них рассказала помощник Северо-Западного транспортного прокурора по вопросам государственной службы и кадров, осуществляющего функции по психологическому обеспечению Татьяна Левченко.

Совет наставников Северо-Западной транспортной прокуратуры и дальше продолжит свою работу по укреплению у молодых специалистов антикоррупционного поведения, необходимых для прокурорского работника моральных и профессиональных качеств.

Распечатать Архив новостей