Новости

И.о. Санкт-Петербургского транспортного прокурора провел межведомственное совещание и потребовал от руководителей правоохранительных органов устранить недостатки в работе
  Текст
  1 Изображения
   

И.о. Санкт-Петербургского транспортного прокурора Владислав Драгунов провел межведомственное совещание с руководителями правоохранительных и контролирующих органов по вопросам выявления, пресечения и расследования преступлений на водном транспорте.

Открывая заседание, Владислав Драгунов акцентировал внимание участников на недостатках при организации оперативно-розыскной работы, потребовал эффективнее проводить проверки и расследовать преступления в сфере оказания услуг на водном транспорте, совершенствовать правоприменительную практику и организовать результативное взаимодействие.

Санкт-Петербургская транспортная прокуратура постоянно контролирует объекты водного транспорта, при происшествиях оперативно принимает комплекс мер реагирования.

Например, 11 июня 2021 года в 20:27 теплоход «Палех», эксплуатируемый ООО «Аква-Экскурс», совершая поворот с целью войти по морскому участку акватории Невской губы в р. Малая Невка вышел за пределы Елагинского фарватера и сел на песчаную мель на Крестовской отмели.

На теплоходе находились 30 пассажиров, они не пострадали, разлива нефтепродуктов не было.

Прокурорская проверка показала, что причиной транспортного происшествия  стало нарушение капитаном-механиком ограничений по району плавания. 

После вмешательства транспортной прокуратуры он привлечен к административной ответственности по ч. 1 ст.11.8 КоАП РФ (управление судном (в том числе маломерным, подлежащим государственной регистрации) с нарушением ограничений по району и условиям плавания) в виде штрафа в размере 5 тысяч  рублей, 2 должностных лица привлечены к дисциплинарной ответственности.

Распечатать Архив новостей