Новости

По поручению Северо-Западного транспортного прокурора Владимира Владимирова состоялось совещание по актуальным вопросам деятельности таможен
  Текст
  2 Изображения
   

Сегодня по поручению Северо-Западного транспортного прокурора Владимира Владимирова его заместитель Елена Ермолинская провела совещание, на котором обсудили законность в сфере образования и погашения задолженности по уплате таможенных платежей, эффективность работы таможен.

Участники: представители Балтийской, Выборгской, Мурманской, Псковской, Карельской, Калининградской областной, Кингисеппской, Пулковской, Санкт-Петербургской, Северо-Западной электронной таможен, транспортные прокуроры.  

Открывая мероприятие, Елена Ермолинская отметила, что для   воздействия на недобросовестных участников внешнеэкономической деятельности следует продолжить совместную работу по аресту имущества должников, это является серьезной профилактической мерой. 

Так, благодаря санкционированным прокуратурой арестам в 2020-2021 гг. удалось погасить задолженность на сумму около 20 млн рублей.

Санкт-Петербургский транспортный прокурор в 2021 году для взыскания таможенных и иных платежей санкционировал арест имущества должника таможенным органом на общую сумму 15, 5 млн руб.

Несмотря на имеющиеся результаты, работа требует активизации. 

Подводя итоги совещания, Елена Ермолинская указала на необходимость повышения уровня таможенного контроля на этапе выпуска товаров, своевременного погашения задолженности, определила основные направления дальнейшей работы.

Распечатать Архив новостей