Новости

По материалам Вологодской транспортной прокуратуры возбуждено уголовное дело по факту подделки судового билета
  Текст

Вологодская транспортная прокуратура провела проверку исполнения законодательства о безопасности плавания на внутреннем водном транспорте и выявила факт подделки судового билета.

Установлено, что 10 июля 2021 года в акватории реки Сухоны произошло столкновение двух маломерных судов, вследствие чего пассажиры, в том числе несовершеннолетний ребенок, получили травмы различной степени тяжести, а один из судоводителей погиб. Всего на двух судах было 8 человек (5 и 3).

По данному факту следственный орган возбудил уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 263 УК РФ (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации внутреннего водного транспорта лицом, управляющим маломерным судном, повлекшие по неосторожности смерть человека). Расследование уголовного дела находится на контроле транспортной прокуратуры.

Кроме того, прокурорская проверка показала, что один участник столкновения имел судовой билет с отметкой о прохождении очередного освидетельствования в 2018 году, что не соответствует действительности и опровергнуто полученными сведениями.

Материалы проверки направлены в Вологодский линейный отдел МВД России на транспорте для решения вопроса о возбуждении уголовного дела по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 327 УК РФ (подделка  официального документа). По результатам их рассмотрения возбуждено уголовное дело.

Распечатать Архив новостей