Новости

Ярославская транспортная прокуратура выявила нарушения при перевозке организованных групп детей железнодорожным транспортом
  Текст

Ярославская транспортная прокуратура провела проверку соблюдения санитарно-эпидемиологического законодательства при перевозке 27 детей железнодорожным транспортом по маршруту Ярославль – Анапа.

Установлено, что организатор (Муниципальное автономное учреждение города Ярославля «Дворец культуры имени А.М.  Добрынина») не направил соответствующую информацию в Северный территориальный отдел управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по железнодорожному транспорту.

В этой связи транспортный прокурор внес представление руководителю  учреждения. По результатам его рассмотрения должностное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности в форме выговора.

Трудовому коллективу дворца культуры разъяснены основные положения санитарно-эпидемиологических требований к организации воспитания и обучения, отдыха и оздоровления детей и молодёжи.

Распечатать Архив новостей